Herkunft

Der aromatische arve Bio Olivenblättertee wird aus den kleinen Blättern der Olivenbaumsorte Manzanilla Cacereña gewonnen. Er stammt aus kontrolliert ökologischem Landbau. Die Olivenblätter werden aufwendig von Hand gepflückt und schonend getrocknet. arve Olivenblättertee trägt das Öko-Gütesiegel der spanischen Provinz Extremadura sowie das deutsche Biosiegel.

Zubereitung

arve Bio Olivenblättertee zeichnet sich durch einen angenehmen milden, aromatisch-bitteren, ‚grünen‘ Geschmack aus. Lässt man den Tee nur kurz ziehen, ist eine fast unmerkliche ‚leichte Süße‘ wahrzunehmen. Der Tee hat eine wunderschöne goldgelbe Bernsteinfarbe.


Zubereitungsarten finden Sie hier: 

https://www.olivenblaettertee.de/#zubereitung

Rezepte

Wie grüner Tee wird auch der Olivenblättertee aus nicht fermentierten Blättern hergestellt. Nahezu alle im frischen Blatt enthaltenen Wirkstoffe bleiben erhalten. Je nachdem wie lange man ihn ziehen lässt, ist der Aufguss mehr oder weniger bitter. Wie weit man gehen kann, hängt vom Tee, Wasser und dem persönlichen Geschmack ab. Olivenblättertee kann pur oder mit anderen Kräutern gemischt aufgebrüht werden. Aromen oder Süßstoffe können hinzugefügt werden.
Purer Olivenblättertee hat einen einzigartigen, leicht bitteren Geschmack.

Rezepte finden Sie hier:

olivenblaettertee.wordpress.com ist ein Blog mit viel Wissenswertem zum Thema Olivenblätter. Es finden sich Kochrezepte und außergewöhnliche Zubereitungs- und Verwendungsmöglichkeiten für Olivenblättertee.

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https://olivenblaettertee.wordpress.com/