In diesem Blog geben wir Ihnen Tipps, wie Sie Olivenblättertee als Lebensmittel verwenden können. Weiterhin schreiben wir über Themen, in denen Olivenblätter eine wichtige Rolle spielen. Für „Einsteiger“ hier das Grundrezept der klassischen Zubereitung eines Olivenblättertees.
Wir hoffen, dass Sie unsere Rezepte und Informationen nützlich finden und freuen uns über Ihre Kommentare und Fragen.
Im Mittelmeerraum hat der Olivenblättertee eine sehr lange Tradition. Dem Tee werden viele positive Eigenschaften zugesprochen. Sehr wahrscheinlich zählt die Verwendung der Blätter und Früchte des Ölbaumes mit zu den ältesten abendländischen Methoden zur Behandlung und Stärkung des menschlichen Körpers.
Olivenblättertee wird aus schonend an der Luft getrockneten, nicht fermentierten Blättern des Olivenbaums hergestellt. Dadurch bleiben nahezu alle im frischen Olivenblatt enthaltenen Wirkstoffe erhalten. Purer Olivenblättertee hat einen einzigartigen, leicht bitteren Geschmack.
Je nachdem wie lange man ihn ziehen lässt, ist der Aufguss mehr oder weniger bitter. Wie weit man gehen kann, hängt vom Tee, Wasser und der persönlichen Vorliebe ab. Lässt man den Tee nur kurz ziehen, ist eine fast unmerkliche ‚leichte Süße‘ wahrzunehmen. Der Olivenblatt-Tee entwickelt dann eine wunderschöne goldgelbe Bernsteinfarbe. Lässt man ihn aber länger ziehen wird das Teewasser deutlich dunkelgrüner. Gerade in Kombination zu pikanten, schärferen Gerichten passt Olivenblättertee und lässt sich sehr gut begleitend servieren.
Der Geschmack von Olivenblaettertee ist unverwechselbar und köstlich. Er erinnert an den markant-frischen, leicht grasigen Geschmack eines grünen Tees. Olivenblättertee enthält jedoch kein Koffein, was ihn zu einer spannenden Alternative zu grünem Tee macht. Oliventee kann pur oder mit anderen Kräutern gemischt aufgebrüht werden, Aromen oder Süßstoffe können hinzugefügt werden.
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